Truita de faves. - La Cuina i el Menjar Alacantí

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miércoles, 14 de junio de 2023

Truita de faves.

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Truita de faves.
Aunque es un plato original de la región de Murcia, tambien se a convertico en todo un referente de nuesta gastronomía y es latortilla de habas que ya es una tradición dentro de todas uestros municipios.
  •   Comensales     4
  •   Dificultad     
  •   Preparación 10 ´
  •   Cocinado 30 ´
  •   Tiempo Total40 ´
INGREDIENTES
  • 6-Und.
  • 1-Kgr.
  • 1-Und.
  • 1-Und.
  • 1/1-Ch.
  • 1/1-Ch.
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EL PROCESO
    1. Desgranar las habas.
    2. Lavar y limpiar bien los ajos con agua abundante para quitarles la tierra.
    3. Cortar los extremos más verdes de los ajos tiernos y secarlos bien con un paño seco. Cortar las partes blancas en trozos pequeños.
    4. Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freír los ajos hasta que queden blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.
    5. Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego a baja intensidad y echar las habas. Dejarlas cocer lentamente.
    6. Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que suelten bien el aceite.
    7. En un bol, batir bien las claras de los huevos y cuando queden bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle bien todo.
    8. Añadir los ajos, las habas, la sal, una pizca de pimienta molida y mezclar bien.
    9. Poner una sartén al fuego con un poco del aceite de freír los ajos.
    10. Echar la mezcla y distribuirla bien en la sartén.
    11. Cuando la tortilla este bien hecha por un lado, darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.


Buen Provecho!

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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