

- Comensales 4
- Dificultad
- Preparación 10 ´
- Cocinado 30 ´
- Tiempo Total40 ´
- 6-Und.
- 1-Kgr.
- 1-Und.
- 1-Und.
- 1/1-Ch.
- 1/1-Ch.

- Desgranar las habas.
- Lavar y limpiar bien los ajos con agua abundante para quitarles la tierra.
- Cortar los extremos más verdes de los ajos tiernos y secarlos bien con un paño seco. Cortar las partes blancas en trozos pequeños.
- Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freír los ajos hasta que queden blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.
- Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego a baja intensidad y echar las habas. Dejarlas cocer lentamente.
- Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que suelten bien el aceite.
- En un bol, batir bien las claras de los huevos y cuando queden bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle bien todo.
- Añadir los ajos, las habas, la sal, una pizca de pimienta molida y mezclar bien.
- Poner una sartén al fuego con un poco del aceite de freír los ajos.
- Echar la mezcla y distribuirla bien en la sartén.
- Cuando la tortilla este bien hecha por un lado, darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.
ORIGEN DE LA FOTO DE PORTADA: www.regmurcia.com