Para la masa:
- - 500 gramos de harina,
- - 110 mililitros de aceite de oliva,
- - 260 mililitros de agua templada (pero no muy caliente),
- - 25 gramos de levadura fresca de panadero (la prensada)
- - una pizca de sal, como una cucharadita de café
y como ingrediente principal pondremos...
- - Morcillas frescas unas 5 o 6. Yo he usado morcilla de cebolla
ELABORACIÓN:
Calentamos el agua en el microondas unos segundos para que quede templada (importante templada NO CALIENTE).
Colocamos en un recipiente la levadura y el agua y diluimos bien la levadura. Añadimos la pizca de sal y el aceite. Ahora añadimos la harina y lo mezclamos todo.
Agregamos las morcillas tal cual sin cocer, hervir ni nada. Y las mezclamos con la masa.
Amasamos todo muy bien.
Verás que la masa queda bastante blanda, pero no se pega. Ahora se vierte la masa sobre una bandeja para horno, previamente untada de aceite. La dejamos reposar unos 15 min. para que hinche.
El toque final es echar un chorrito de aceite de oliva, por encima de la coca, antes de introducirla en el horno.
Horneamos a 180º. unos 30 45 min.
La dejáis templar o enfriar y lista para comer.
PODEMOS DEGUSTARLA EN:
Esta forma de coca es típica de la los valles del Vinalopó. Tiene muchas variantes. Esta es la receta original, pero se puede, como con las pizzas, variar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.
Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.
Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.