Perusas de Pinoso - La Cuina i el Menjar Alacantí

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martes, 1 de abril de 2014

Perusas de Pinoso


Tienen su origen en la localidad de Pinoso en el siglo XVIII donde se elaboraba en los hornos familiares hasta que en el siglo XX empieza a producirse a mayor escala. En la actualidad se producen en Pinoso unos 3500 kg de perusas al año........

             Este dulce típico se elabora hoy en toda la comarca del Vinalopó Mitjà. Su aspecto agrietado y terroso, junto con su color ocre, nos traen recuerdos de antaño....

           Para ello, como siempre nos hará falta:
  • 1/2 Kilo de Harina Candeal.
  • 80 gr de azúcar
  • 1/2 litro de aceite
  • 14 huevos
  • 1 vasito de anis seco

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;