
Ingredientes
(para cuatro personas)
- ½ Kg de conejo.
- ½ Kg de pollo.
- 1/4 kg de hongos (robellones).
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla.
- Una docena de caracoles serrano.
- Pebrella (cantidad según gustos).
- 2 tortas de gazpacho (medio kg aproximadamente).
- Agua.
- Sal y aceite de oliva.
A continuación sofreír la cebolla a la que añadiremos el tomate. Una vez todo sofrito se pondrá a hervir con el agua todos los ingredientes, incluidos los caracoles.
Una vez que todo se ha cocido y diez minutos antes de lo previsto para comer se añaden la torta y con cuchara de madera iremos dando vueltas para que no se pegue.
Se aconseja hervir la pebrella aparte y añadir el agua a la cocción.
NOTA:
Plato frecuente en los pueblos limítrofe de las provincias de Murcia y Albacete, pero cada uno con sus peculiaridades.
Origen de la receta: http://www.escuadrasalvajes.com/articulo/imprimir/gazpacho-villenero
http://www.alliolialicante.com/recetas-tradicionales-alicantinas/recetas-de-platos-alicantinos/gazpacho-villenero.html