Coca Bova, El berenar de la iaia. - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Menu Especial Barbacoas


sábado, 23 de agosto de 2014

Coca Bova, El berenar de la iaia.






Esta vez os traigo una receta archiconocida y muy típica de la Comunidad Valenciana. Creo que he comentado en alguna ocasión que soy de Elche, en la provincia de Alicante, y por aquí, esta Coca Boba, la podéis encontrar en cualquier panadería. No sé porque se le llama Coca Boba , ya que, en otras localidades se le conoce como Coca de Llanda , pero lo que es innegable, es que se le llame como se le llame, está buenísima a cualquier hora. Esta receta es la que desde siempre se ha preparado en casa y las medidas son las de un vaso de los de agua normalitos....

           Ingredientes para realizar la coca:
  • 1.- 1 vaso y medio de harina
  • 2.- 1 vaso y medio de azúcar
  • 3.- 1 vaso de leche
  • 4.- ½ vaso de aceite de oliva suave o de girasol
  • 5.- 3 huevos
  • 5.- La corteza rallada de un limón
  • 5.- 1 sobre de levadura química
  • 5.- Azúcar y canela para poner por encima.

 PARA RECETA COMPLETA PINCHAR ESTE ENLACE

Valoración del Artículo:
00.130

RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR DE LA PUBLICACION

PARA VER EL REPORTAJE ORIGINAL Y COMPLETO DEBE DIRÍJASE A LA PAGINA DEL AUTOR
SI TUVIERA CONOCIMIENTO DE QUE SE INCUMPLEN LOS DERECHOS DE AUTOR  POR FAVOR NOS LO COMUNICAN  EN EL E-MAIL: gyc.publicaciones@gmail.com
ESTE ARTICULO Y SUS FOTOGRAFÍAS TIENEN DERECHOS DE AUTOR Y SON SOLO PARA SU DIFUSIÓN SIN ANIMO DE LUCRO Y A TITULO INFORMATIVO, PARA VER EL ARTICULO COMPLETO TIENEN EL DERECHO Y LA OBLIGACIÓN DE CONSULTARLO Y COMENTARLO EN SU WEB ORIGINAL.
ORIGEN DE FOTO PORTADA: LAS PROPIAS DE LA WEB ORIGINAL DE LA PUBLICACION DE ORIGEN.
ORIGEN DEL ARTICULO: ENLACE DIRECTO ESTABLECIDO A LA WEB ORIGINAL DE LA PUBLICACION DE ORIGEN.
Los sitios y publicaciones a los que se enlaza desde esta página son solo propiedad de sus respectivos autores.
Los contenidos de los post publicados en La Cuina i el Menjar Alicanti © son de responsabilidad exclusiva de sus respectivos autores y redactores.


"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;