Coca Bova, El berenar de la iaia. - La Cuina i el Menjar Alacantí

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sábado, 23 de agosto de 2014

Coca Bova, El berenar de la iaia.






Esta vez os traigo una receta archiconocida y muy típica de la Comunidad Valenciana. Creo que he comentado en alguna ocasión que soy de Elche, en la provincia de Alicante, y por aquí, esta Coca Boba, la podéis encontrar en cualquier panadería. No sé porque se le llama Coca Boba , ya que, en otras localidades se le conoce como Coca de Llanda , pero lo que es innegable, es que se le llame como se le llame, está buenísima a cualquier hora. Esta receta es la que desde siempre se ha preparado en casa y las medidas son las de un vaso de los de agua normalitos....

           Ingredientes para realizar la coca:
  • 1.- 1 vaso y medio de harina
  • 2.- 1 vaso y medio de azúcar
  • 3.- 1 vaso de leche
  • 4.- ½ vaso de aceite de oliva suave o de girasol
  • 5.- 3 huevos
  • 5.- La corteza rallada de un limón
  • 5.- 1 sobre de levadura química
  • 5.- Azúcar y canela para poner por encima.

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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