Bacalao Meneao - La Cuina i el Menjar Alacantí

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lunes, 31 de marzo de 2014

Bacalao Meneao

INGREDIENTES:

- Un bacalao seco o en salazón deaproximadamente dos kilos
- Una patata hervida grande
- Cuatro o cinco huevos
- Una cabeza de ajo
- Limón
- Aceite de oliva


PREPARACION:
Se pone a hervir la patata.
En un recipiente de barro se deja el bacalao desalar durante un día; cuando le hemos quitado toda la sal, se desmiga y se le incorpora la patata que tenemos hervida.

Se pelan los ajos y se cortan finos.
Se los incorporamos al bacalao y la patata, posteriormente se añaden cuatro o cinco huevos según la cantidad de bacalao que tengamos. Una vez todo mezclado, se le añade el jugo de un limón, y con la manode un mortero se va levantando la mezcla estilo ali-oli, echando constantemente aceite "para que ligue".

Cuando esté duro y ligado, se mete al frigorífico y pasadas unas horas, ya frío, está listo para comerlo.

DONDE DEGUSTARLO:
                                               CALLOSA DEL SEGURA



FUENTE: Gastronomia Alicantina

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;