El arros passejat es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Se elabora en cazuela de barro y se cocina como su nombre indica en el horno. Por el recipiente que se utiliza en algunos lugares de la Comunidad Valenciana, como en la montaña de Alicante u Onteniente (Valencia) recibe el nombre de cassola (cazuela en castellano).
Ingredientes:
Preparación:
En la cazuela de barro, con aceite caliente, sofreímos la cabeza de ajos, las rodajas de patatas, las costillas de cerdo y la panceta. Para el final, dejamos las morcillas y los tomates en lámina que bastará con un vuelta y vuelta. Retiramos todos los ingredientes y lo reservamos para más tarde. En el mismo aceite, tiramos una cucharada de pimentón y otra de azafrán, el arroz, los garbanzos y el tomate triturado. Lo mezclamos bien durante unos minutos.
A continuación, incluimos el resto de ingredientes con la cabeza de ajo al centro y lo demás bien repartido por toda la cazuela. Lo cubrimos con agua y lo introducimos en el horno, anteriormente calentado a 200º, hasta que se haya absorbido el agua.
¡Y listo para servir!
Sólo queda esperar a que los comensales se rindan a tus pies.
https://www.facebook.com/notes/la-cuina-i-el-menjar-alacant%C3%AD/arros-passejat/516792701730548
Ingredientes:
- - 400 gr. de arroz
- - 100 gr. de garbanzos
- - 2 tomates de ensalada cortados en lámina
- - 2 patatas cortadas en láminas
- - 1 cabeza de ajos
- - Tomate triturado
- - 150 gr. de costillas de cerdo troceada
- - 100 gr. de panceta magra
- - 3 morcillas
- - Azafrán
- - Pimentón
Preparación:
En la cazuela de barro, con aceite caliente, sofreímos la cabeza de ajos, las rodajas de patatas, las costillas de cerdo y la panceta. Para el final, dejamos las morcillas y los tomates en lámina que bastará con un vuelta y vuelta. Retiramos todos los ingredientes y lo reservamos para más tarde. En el mismo aceite, tiramos una cucharada de pimentón y otra de azafrán, el arroz, los garbanzos y el tomate triturado. Lo mezclamos bien durante unos minutos.
A continuación, incluimos el resto de ingredientes con la cabeza de ajo al centro y lo demás bien repartido por toda la cazuela. Lo cubrimos con agua y lo introducimos en el horno, anteriormente calentado a 200º, hasta que se haya absorbido el agua.
¡Y listo para servir!
Sólo queda esperar a que los comensales se rindan a tus pies.
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