- 2 morcillas de cebolla. - 250 gramos de garbanzos secos.
- 1 manojo de pencas de acelgas.
- 5 patatas.
- 1 Navicol (Nabo valenciano)
- 200 gramos de arrós de València.
- Azafran.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Ponemos los garbanzos en remojo desde la víspera en agua fría.
- Ponemos una olla con agua fría y los garbanzos, y lo ponemos a fuego lento.
- Mientras se va calentando, pelamos y troceamos las patatas y el nabo, troceamos las pencas de acelga y cortamos pequeñas las carnes.
- Cuando hiervan los garbanzos, se añade toda la carne a la olla y se deja cocer durante una media hora desde que vuelva a hervir.
- Al cabo de este tiempo, añadimos el nabo y las pencas de acelga, y cuando hierva de nuevo las patatas y las morcillas, y un chorrito de aceite de oliva crudo.
- Cuando estén las patatas casi cocidas, se añade el arroz y se deja hervir durante 15 minutos.
- Rectificamos de sal añadiendo el azafrán y retiramos luego del fuego..
- Se deja reposar unos 5 minutos fuera del fuego antes de servir.