Típica de toda la provincia en Semana Santa y Pascua, aunque parece ser originaria de la MARINA ALTA.
Se trata de uno de los innumerables postres y meriendas de primavera de nuestra tierra.
Ingredientes:
- - 250 gr. de pulpa de calabaza asada
- - 250 gr. de harina
- - 200 gr. de azúcar
- - 200 gr. de aceite de oliva
- - 2 sobres de cada color de gaseosas (para repostería)
- - Ralladura de un limón
- - 2 huevos
- - Canela y azúcar (para decorarlas)
- - Obleas (para la base)
- - Una pizca de sal
- Mezclar y amasar la pulpa de calabaza con el azúcar y las ralladuras de limón.
- Mezclar el resto de ingredientes en un bol grande y amasarlos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añadirle la masa de la calabaza, y amasar bien hasta tener una masa de nuevo muy homogénea.
- Vertemos porciones de masa sobre cada oblea o la repartimos con un cucharón (escudellar en valenciano, de ahí el nombre) y esparcimos un poco de azúcar por encima.
- Horneamos a 170-180 grados durante entre 12 y 15 minutos, hasta que doren un poquito
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