Este plato es típico en Navidad. La costumbre hace años era matar el pavo y la sangre se reservaba para pacer las albóndigas. En la cena de nochebuena se asaba pavo y bacalao meneao.
El día de Navidad se hacia el cocido y se servia así:
Primer plato, con parte del caldo se hacia una
Segundo plato, las pelotas con un poco de caldo.
Tercer plato, La carne, los garbanzos y las patatas.
INGREDIENTES
• Pavo
• Garbanzos remojados
• Patatas
• Ternera
• Tocino
• Apio
• Morcillas de Cebolla
• Sal
Para las PELOTAS
• Miga de pan
• Magro de cerdo
• Ternera
• Higado de Ave
• Longaniza - Blanco
• Sangre
• Huevo
• Perejil
• Pinones
• Ajo y Sal
ELABORACION:
En una olla se pone a cocer los garbanzos, la carne y el apio. En un recipiente se coloca la miga del pan con un pellizco de sal, se le añade la sangre y se mezcla todo bien.
A continuación se le agregan los demás ingredientes y se amasa todo bien. Se va cogiendo porciones de esta masa y se le va dando forma de « pelotas» .
Agregar en la olla que hemos puesto a hervir la carne y los garbanzos, los demás ingredientes y las pelotas, dejándolas cocer hasta que todo esté en su punto.
DONDE IR PARA DEGUSTAR ESTE PLATO:
ALMORADÍ,
JACARILLA,
ORIHUELA.
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