Presentamos este plato tipico de Ibi, siendo un plato contundente como plato unico y por supuesto inigulable.
INGREDIENTES:
- -150 gr de arroz
- -150 gr de garbanzos
- -300 gr de espinacas o acelgas
- -1 patata
- -1 cucharadita de pimentón dulce
- -sal
- -aceite
- -una cabeza de ajos
- -un cubito de carne(opcional).
Los garbanzos de este guiso, los recomiendo a la vieja usanza, es decir, de los que dejareis en remojo la noche de antes, porque si ponemos garbanzos de bote, no adopta la consistencia igual.
En primer lugar pondremos en la olla exprés agua a hervir y una vez hirviendo, pondremos los garbanzos, las acelgas o espinacas, la cebolla picadita, la cabeza de ajos entera, el cubito de carne, el pimentón, sal y aceite todo en crudo, y coceremos en la olla exprés 20 minutos.
Una vez cocido, abriremos la olla y pondremos el arroz, que dejaremos cocer durante 5 minutos más con la olla cerrada de nuevo. Tan simple como eso...y tan estupendo calentito, para uno de esos días en los que se agradece comer de cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.
Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.
Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.