Ensalada de muntanya - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Menu Especial Barbacoas


viernes, 25 de abril de 2014

Ensalada de muntanya

En el Alto Mijares se prepara este sencillo plato frío y veraniego, nutritivo y tradicional, y que nos recuerda que no todas las ensaladas son de vegetales crudos en nuestra tierra.

Ingredientes:
  • - 4 patatas.
  • - 2 cebollas
  • - 4 zanahorias
  • - Tomillo.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.
Preparación:
  1. En una olla con agua se cuecen bien lavadas y sin pelar las verduras.
  2. Cuando estén listas, sin pasarse de cocción (30 a 40 minutos), se dejan enfriar, se pelan y se cortan en rodajas las patatas, que se colocan en el fondo de una fuente.
  3. Sobre ellas se colocan las zanahorias tambien peladas y laminadas, y se cubre todo con la cebolla, pelada y picada lo mas fina posible.
  4. Se espolvorea por encima tomillo, se aliña con un buen hilo por todo de aceite de oliva, y se sazona por encima con sal.
  5. Se sirve fresco o incluso de la nevera.
http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/verduras/ensaladadelmonte.htm 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.



"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;