Ingredientes:
Elaboración:
La noche anterior poner en remojo los garbanzos.
Al día siguiente empezamos poniendo en una olla el tocino entreverado y los garbanzos.
Añadir agua hasta cubrir sobradamente y salar.
Dejar cocer a fuego medio durante una hora.
Añadir las judias y los cardos troceados.
Seguir cociendo una hora más.
Mientras, hacer un sofrito con el tomate y el pimentón. (Poner el pimentón cuando el tomate ya casi esté, el pimentón se quema en seguida).
Añadir el sofrito y los demás ingredientes y dejar cocer una hora y media más aproximadamente.
Rectificar de sal si es necesario.
Observaciones:
Si vemos que le falta caldo, podemos añadir agua en cualquier momento.
- 150 gr. de garbanzos
- 150 gr. de judias verdes finas
- 4 patatas medianas
- 250 gr. de cardos
- 1 tomate
- 100 gr. de aceite
- 1 cucharada sopera de pimenton dulce
- 4 alcachofas
- 4 morcillas de cebolla
- 4 trozos de tocino entreverado
- azafrán
La noche anterior poner en remojo los garbanzos.
Al día siguiente empezamos poniendo en una olla el tocino entreverado y los garbanzos.
Añadir agua hasta cubrir sobradamente y salar.
Dejar cocer a fuego medio durante una hora.
Añadir las judias y los cardos troceados.
Seguir cociendo una hora más.
Mientras, hacer un sofrito con el tomate y el pimentón. (Poner el pimentón cuando el tomate ya casi esté, el pimentón se quema en seguida).
Añadir el sofrito y los demás ingredientes y dejar cocer una hora y media más aproximadamente.
Rectificar de sal si es necesario.
Observaciones:
Si vemos que le falta caldo, podemos añadir agua en cualquier momento.
ORIGEN DE LA RECETA: http://www.lasrecetasdemar.es/olla-gitana
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
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