INGREDIENTES:
- 1 Dorada
- 2 kg de sal gorda
- 2 huevos (sólo las claras)
ELABORACIÓN:
Pre-Elaboración
Limpiar la dorada por la parte de las agallas procurando que quede lo más entera posible.
Montar las claras a punto de nieve en un bol grande y mezclar con la sal.
Precalentar el horno a 180ºC.
Elaboración
Hacer un lecho de claras y sal en una fuente de horno y colocar la dorada encima.
Cubrir totalmente la dorada con el resto de la mezcla de claras y sal.
Introducir el pescado en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Presentación
Una vez fuera del horno, romper la capa de sal golpeando con la parte cóncava de una cuchara.
Retirar la piel y las espinas del pescado.
Servir inmediatamente la dorada en raciones individuales regadas con un chorrito de aceite de oliva.
Nota
Para esta receta no se precisa limpiar el pescado pero debe ser muy fresco.
Servir acto seguido de salir del horno o se reseca.
Fuente:
Receta extraída del libro: Aprende a cocinar en familia. 50 recetas de la Dieta Mediterránea. Argis Congress, S.L. 2006. Autores: Fundación Dieta Mediterránea.
PUBLICACION.. http://dietamediterranea.com/recetas/dorada-a-la-sal/
FOTOGRAFIA... http://www.receptes.cat/recepta208/daurada_a_la_sal