Esta receta es muy facil de hacer y os puedo asegurar que sienta muy bien en estos dias de frio.
Es de la comarca de la Vega Baja del Segura, que está pegadita a la mia el Bajo Vinalopó y también solemos hacerla, como todos los platos caseros os digo que si los probais ¡seguro que repetireis!
RECETA:
INGREDIENTES:
- 150 gr de lentejas
- 150 gr de habichuelas
- 100 gr de arroz
- 220 gr de acelgas
- 2 cardos
- 1/4 k de habas
- 1 trozo de calabaza (opcional)
- 1 nabo
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 ñora
- 2 patatas
- 1 cucharadita de pimentón
- Azafrán
- Aceite
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN:
Poner a remojo las legumbres la noche anterior. Cocer las habichuelas junto con las lentejas unos 45 minutos. Agregar las verduras troceadas y limpias. Dejar cocer 15 minutos, mientras en una sartén pon un buen chorro de aceite de oliva y sofrie los ajos picados, el pimentón (cuidado que no se nos queme), el tomate rallado y la ñora limpia de semillas. Incorpora el sofrito a la olla. Agrega un poco de azafrán y sal, dejar cocer a fuego suave. Corta las patatas a tacos y agregalas a la olla, comprueba el punto de sal. Calcula unos 17 ó 18 minutos antes de apagar el fuego para añadir el arroz. Listo para comer.
FUENTE: http://www.grgastronomia.com/webvisor.php?web=lacocinadeirene.blogspot.mx/2009/01/olleta-de-los-tres-puados.html&gr_id=14639&gr_tabla=recetario
ESTA RECETA ES SOLO
A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN
SU WEB ORIGINAL.
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.
Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.
Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.