Ingredientes
- 250 g de pulpitos
- 300 g de arroz
- 700 ml de agua
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 2 tomates maduros asados
- 1 pimiento choricero o ñora
- Perejil, sal, pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Para la salmorreta, empezamos poniendo el pimiento choricero en agua para hidratarlo. Con 20 minutos será suficiente.
- Pasado ese tiempo, picamos el perejil y lo ponemos en el vaso de la batidora junto a los cuatro dientes de ajo pelados, la guindilla, el pimiento choricero troceado una vez hidratado, los tomates asados y pelados, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Lo trituramos todo y lo reservamos.
- En una cazuela de barro o en una paella, ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos lo pulpitos, que están limpios. Los sofreímos hasta que cojan color.
- Añadimos la salmorreta y la sofreímos hasta que coja un color marrón oscuro. En ese momento, añadimos el arroz, que también sofreímos.
- Por último, incorporamos el agua y lo dejamos 8 minutos con fuego fuerte y el resto, hasta que se consuma, unos 12 más, a fuego medio/bajo.
Tiempo de preparación: 30 minuto(s) Tiempo de cocción: 20 minuto(s) Número de comensales: 4
Fuente de la receta: http://elcocinerofiel.com/2012/08/20/arroz-de-pulpitos-con-salmorreta/
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