Ingredientes
- 500 g de buen chocolate para fundir (negro, con leche o en la combinación que queramos),
- 80 g de manteca de cerdo,
- 100 de arroz inflado.
Elaboración
Ponemos los 500 g de chocolate en un bol grande que resista el calor y lo derretimos en el microondas, sacándolo de vez en cuando para removerlo y que se reparta el calor por igual.
Cuando tenemos derretido el chocolate agregamos la manteca de cerdo, que se derretirá con el propio calor del chocolate. Mezclamos perfectamente.
Añadimos entonces los copos de arroz y removemos bien, hasta que estén bien repartidos.
Preparamos el molde que queramos usar (yo tengo unas cajas de madera de langostinos que me permiten preparar una tableta doble que corto luego por la mitad), si es de madera lo forramos de plástico de cocina. Vertemos la mezcla en el molde e igualamos la superficie con una espátula. Dejamos que se solidifique varias horas, mejor toda una noche para que se asiente bien. Lo partimos en trozos y a comer.
10/12/2013