- - 800 gramos de carne de cordero para guisar.
- - 6 patatas.
- - 100 gramos de garbanzos secos.
- - 2 pimientos (Verdes, rojos o uno de cada, no importa)
- - 1 cebolla grande.
- - 2 tomates maduros.
- - 2 dientes de ajo.
- - 1 hoja de laurel.
- - Hierbas aromáticas al gusto (tomillo, romero, pebrella, etc.)
- - Azafrán.
- - Aceite de Oliva.
- - Sal.
- La víspera se ponen en remojo los garbanzos.
- Se ponen a cocer en una olla con agua.
- Mientras tanto, picamos la cebolla, trituramos los tomates y troceamos medianos los pimientos y cortamos la carne de cordero a trocitos medianos.
- En una sartén sofreimos en aceite de oliva la cebolla picada fina y los ajos a dientes enteros.
- Cuando empiece a transparentar la cebolla, añadimos los tomates, el pimiento y el cordero.
- Se remueve todo, y se deja sofreir a fuego lento hasta que la carne esté dorada.
- Cuando los garbanzos empiecen a estar tiernos, añadimos el sofrito a la olla y tras unos minutos añadiremos las patatas, previamente peladas y cortadas a dados medianos.
- Sazonamos con hebras de azafrán y sal, las hierbas aromáticas y el laurel.
- Deberá cocer a fuego lento hasta que estén listas las patatas antes de sacar del fuego y servir.