Salsa Titaina. - La Cuina i el Menjar Alacantí

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jueves, 10 de julio de 2014

Salsa Titaina.

Esta salsa es típica de las playas valencianas, pero es desconocida en el resto de la Comunidad.

Ingredientes:
  • ¼ kg de tomates
  • ¼ de tonyna de sorra
  • ¼ kg de pimientos verdes
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 pellizco de canela
  • sal
  • pimienta
Preparación:
  1. En una sartén o caldero, se fríen los pimientos y la tonyna, y se pasan a una cazuela de barro.
  2. A continuación, se doran los piñones y se retiran.
  3. En este mismo aceite, se fríe el tomate, siendo conveniente añadir una cucharada de azúcar para quitarle la acidez.
  4. Vertemos el tomate junto con los piñones, en la cazuela donde hemos puesto los demás ingredientes ya fritos.
  5. Este preparado se sazona con canela, sal y pimienta, y se pone al fuego durante 10 minutos aproximadamente, añadiendo un poco de caldo o vino para que no espese demasiado. 

 Fuente de la receta: http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/salsas/titaina.htm
ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;