En fin, el tema es que hacer con el resto de estas gambas. En Alcoi es habitual hacer las colas de gamba roja, tan apreciadas allí, en gabardina. No se porqué les llamamos garibaldinos. En el bar Victor (http://victorbar.webege.com/) los hacían de maravilla cuando era joven. Situado junto al carrer Sant Nicolau es de visita obligada siempre que quieras conocer Alcoi. Allí los hacían con gamba roja, pero aquí en Madrid los haremos con las gambas arroceras, no es lo mismo pero a los niños les encantan.
Ingredientes
- - 150 gramos de colas de gambas arroceras (Si tenemos invitados de importancia mejor de gamba roja del mediterraneo o blanca de Huelva). Reservar las cabezas para caldo.
- - 100 gr de harina
- - Colorante (opcional)
- - Gasificante para reposteria (o en su defecto cerveza, gaseosa o agua con gas)
- - Aceite y sal
1) Pelar las gambas dejando el último artejo y la cola
2) Preparar la harina con gasificante (si no tenemos utilizar en vez de agua cerveza, gaseosa o agua con gas).
3) Añadir el agua y el colorante (no es obligatorio, pero el rebozado queda mas mono).
4) Rebozar las gambas y freirlas (que queden amarillas no quemadas!!)
5) ponerlas en un papel absorvente, salar y servir calientes
Si te gustan más contundentes, como las de la foto siguiente, hacer el rebozado mas espeso
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