- 400 gramos de judías blancas.
- 2 Navicoles (nabo típicamente valenciano)
- 2 manojos de pencas de acelga.
- 5 patatas medianas.
- 4 docenas de xonetes (Caracoles de nuestra tierra)
- 1 ñora.
- Azafrán.
- Aceite de oliva..
- Pimienta.
- Sal.
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer en una olla a fuego lento las judías blancas, y comenzamos a pelar y cortar el nabo y las patatas, las pencas de acelga, y luego purgamos bien los caracoles.
- A los 50 minutos aproximadamente desde que hierva, añadimos a la olla los nabos y los caracoles, y a los 10 minutos desde que hierva añadiremos las pencas.
- Sofreimos aparte en aceite de oliva la ñora, y una vez dorada se pica en un mortero con un poco de sal.
- La añadimos al guiso junto con el aceite del sofrito, con las patatas, y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
- Dejaremos cocer en la olla hasta que estén las patatas, algo mas de 15 minutos, rectificamos de sal si es necesario, y listo para servir.
Interior de la provincia.
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