Desde Novelda, en el Vinalopó Mitjá, nos llega este típico y delicioso mullador frío, que lo mismo puede usarse como deliciosa tapa que como plato veraniego en el que mojar o hacer deliciosas roscas de pan de pueblo como montaditos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- - 4 tomates maduros.
- - 2 berenjenas medianas.
- - 2 pimientos.
- - 1 cebolla.
- - 8 anchoas.
- - 1 puñado de aceitunas negras.
- - 3 dientes de ajo.
- - Aceite de oliva.
- - Sal.
- Se lavan las verduras y se partren por la mitad, poniéndolas sobre la llanda del horno, las regamos con abundante aceite de oliva y las sazonamos con sal y los ajos secos picados finos.
- Calentamos el horno a 180 grados y colocamos la llanda en él, dejando asar durante 20 minutos.
- Se retiran las verduras del horno y se deja enfriar.
- Luego se cortan las verduras a pedazos medianos , se riegan con el aceite de la llanda, y si hace falta más aceite crudo, para que quede jugoso, se colocan sobre ellas las anchoas y se esparcen las olivas negras.
- Se sirve frío, incluso del frigorífico.
- Si se hace de hoy para mañana, no te digo el resultado.
- Vale más que lo pruebes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.
Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.
Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.