Arròs al forn - La Cuina i el Menjar Alacantí

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miércoles, 9 de julio de 2014

Arròs al forn

El arroz al horno se puede elaborar de dos maneras básica. Solamente varía el nombre porque si es elaborado con água es "arros al forn" o "arros pasexat" y si es con caldo del cocido se le suele llamar "arrosejat" (solo en algunos sitios pues el verdadero arrosejat es otro).




Ingredientes:
  • - Tres o cuatro tomates rayados.
  • - Tres dientes de ajos troceados.
  • - Medio kilo de costilla de cerdo troceada.
  • - Cuatro trozos de panceta tierna.
  • - Seis morcillas de cebolla.
  • - Tres cuartos de arroz.
  • - Patatas cortadas a rodajas.
Preparación:
  1. Se fríe en una sartén la costilla , la panceta y las morcillas.
  2. Cuando esté bien frita, se retiran y se fríe el tomate rayado con los trocitos de ajo y las patatas.
  3. Se coloca toda la fritura en una cazuela de barro o porcelana y se añade el arroz medido por tazas.
  4. Por último se llenará de agua tibia, dos tazas por cada una de arroz.
  5. TIEMPO DE COCCION: Al horno a 220º Tres cuartos de hora
Fuente de la receta:  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/arroces_secos/arrozalhornoelpalen.htm
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;