Las delicias de La Costera en verano proceden de sus ricos campos, y
ancestralmente se han preparado de la forma mas sencilla y natural
posible. Cocina labradora simple y deliciosa.
Ingredientes:
- - 1/2 kilo de pimientos rojos bien gordos.
- - 125 gr de bacalao salado desmigado.
- - 2 dientes de ajo.
- - Aceite de oliva.
Preparación:
- Pelamos las berenjenas y las cortamos a tiras alargadas.
- Troceamos de la misma forma los pimientos.
- En una cazuela de barro sofreimos los pimientos en aceite caliente a fuego medio, y cuando empiecen a estar tiernos añadimos las berenjenas, dejando al fuego controlando y removiendo de cuando en cuando hasta que estén ambas verduras bien doraditas.
- Casi al final sazonamos con sal.
- Cuando las saquemos del fuego, escurrimos el aceite y dejamos luego reposar las verduras unos minutitos sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
- La costumbre es servir el Fregit d'Estiu acompañado de un huevo frito por cada comensal.
- Además, es un excelente acompañamiento para cualquier tipo de plato de carne
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