Ingredientes
- Fresones
- Rodajas de piña
- Uvas blancas
- Cerezas
- Gajos de mandarina
- 1 clara de huevo
- 250 g de azúcar glas
- Un pequeño cuenco de azúcar normal
- Lavamos la fruta y la cortamos en rodajas para que nos queden trozos pequeños, aunque si la pieza es pequeña, como en el caso de la cereza, la dejamos tal y como está.
- Pesamos la fruta y cocemos cada kg con 1/2 litro de agua, dejándolas un total de 15 minutos para las piezas más grandes y tan sólo 5 para las más pequeñas. Las escurrimos y dejamos que se sequen.
- Para hacer el glaseado en casa deberemos de mezclar en frío y muy bien la clara de huevo con el azúcar glas, aunque también podemos comprarlo en una pastelería y derretirlo al baño María. ¡Como tú prefieras!
- Sostenemos cada fruta por su rabio y la bañaremos en el glaseado, sumergiendo el extremo en el azúcar granulado. Posteriormente las dejaremos secar.
- Otra forma de elaborar fruta escarchada, un tanto más complicada (muy poco), pero quizá con mejor resultado final, consistiría en la preparación de un almíbar (unos 350 g de azúcar por cada 60 cl de agua) que cubriría a nuestra fruta. A ésta la dejaríamos reposar unas 24 horas y la escurriríamos.
- Posteriormente, repetiríamos el mismo proceso durante 4 días consecutivos, aunque si se le quiere dar un mayor espesor al glaseado lo podríamos hacer durante varios días más. Para finalizar, dejaríamos las frutas secar sobre una rejilla en el horno a unos 80º C.
ESTA RECETA ES SOLO A
TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU
WEB ORIGINAL.
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.
Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.
Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.