Polps a la Vilera. - La Cuina i el Menjar Alacantí

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martes, 8 de julio de 2014

Polps a la Vilera.

INGREDIENTES:
  • Un kilo de pulpitos.
  • Un kilo de patatas.
  • Una cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Unas almendras.
  • Un pedacito de pan frito.
  • Una hoja de laurel.
  • Una ñora.
  • Una copa de vino blanco.
  • Nuez moscada.

ELABORACIÓN:

Poner en una cazuela el aceite, que cubra el fondo, se fofrie el pan y se saca, igualmente
la ñora, las almendras y los ajos.Seguidamente se sofie la cebolla y cuando esta dorada,se
añade la salsa picada en el mortero, los pulpos el vino y el agua (poca cantidad).

Cuando esté cocido, se le añaden las patatas y se le dan varias vueltas, probandose de sal.
Es conveniente cocerlos a fuego lento.

FUENTE:   http://encafer.blogspot.com.es/2006/06/pulpos-la-vilera-ingredien_114962661480886573.html
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;