Borreta amb Robellons, una delicia gastronómica que se realiza con melva o bacalao.
Borreta amb Robellons
El plato de hoy está totalmente improvisado. En casa no había consenso sobre que comida les apetecía. Unos querían borreta, otros preferían disfrutar de un buen plato de rovellones (aquí llamados pebrasos). Voy a comprar la melva necesaria y no queda por lo que decido sustituirla por un trozo de tripa de atun en salazon. Aquí teneis el resultado: “para chuparse los dedos” como bien dice mi amigo Ximo y encima, a gusto de todos.
- Comensales 4
- Dificultad
- Preparación 10 ´
- Cocinado 30 ´
- Tiempo Total50 ´
INGREDIENTES
- ¼-kg.
- ¼-kg.
- ½-kg.
- 16-Und.
- 2-Und.
- 1-Und.
- 1-Und.
- 1-Und.
- ½-Ltr.
- 1-Und.
- .-....
EL PROCESO
- Limpiar de sal la tripa del atun y dejarla en remojo al menos 6 horas, cambiandole el agua 4 ó 5 veces.
- Haremos lo mismo con los tomates secos para rehidratarlos, procurando que el agua esté tibia será suficiente.
- Echar la tripa en una cazuela con agua hirviendo durante unos 10 minutos.
- Mientras limpiar de tierra los rovellones y trocearlos en cuartos si son grandes.
- Una vez hervida la tripa, retirarla del agua, cortarla en trozos de 4 cms.
- Cogemos una sarten grande, calentar aceite y sofreir los ajos enteros.
- Añadir los trozos de tripa, darle unas vueltas y añadir el tomate.
- Echar la cucharada de azucar, freir hasta que el tomate oscurezca.
- Agregar el pimentón, la harina y añadir el fumet de pescado.
- Agregar tomates secos, rovellones y cocer a fuego lento 10´´.
- Picar el perejil y repartirlo por encima.
- Coloca la tapa y dejar reposar.
- Consejo:
- A aquellos que os guste mojar, aprovisionaros de un buen trozo de pan porque estoy seguro que os va a faltar. Un tinto decente creo que os irá bien.
Buen Provecho!
ORIGEN DE LA FOTO DE PORTADA: http://saladardexabia.blogspot.com.es
ORIGEN DE LA RECETA: http://saladardexabia.blogspot.com.es