

- Comensales 4
- Dificultad
- Preparación 10 ´
- Cocinado 30 ´
- Tiempo Total50 ´
- ¼-kg.
- ¼-kg.
- ½-kg.
- 16-Und.
- 2-Und.
- 1-Und.
- 1-Und.
- 1-Und.
- ½-Ltr.
- 1-Und.
- .-....

- Limpiar de sal la tripa del atun y dejarla en remojo al menos 6 horas, cambiandole el agua 4 ó 5 veces.
- Haremos lo mismo con los tomates secos para rehidratarlos, procurando que el agua esté tibia será suficiente.
- Echar la tripa en una cazuela con agua hirviendo durante unos 10 minutos.
- Mientras limpiar de tierra los rovellones y trocearlos en cuartos si son grandes.
- Una vez hervida la tripa, retirarla del agua, cortarla en trozos de 4 cms.
- Cogemos una sarten grande, calentar aceite y sofreir los ajos enteros.
- Añadir los trozos de tripa, darle unas vueltas y añadir el tomate.
- Echar la cucharada de azucar, freir hasta que el tomate oscurezca.
- Agregar el pimentón, la harina y añadir el fumet de pescado.
- Agregar tomates secos, rovellones y cocer a fuego lento 10´´.
- Picar el perejil y repartirlo por encima.
- Coloca la tapa y dejar reposar.
- Consejo:
- A aquellos que os guste mojar, aprovisionaros de un buen trozo de pan porque estoy seguro que os va a faltar. Un tinto decente creo que os irá bien.