NÚMERO DE PERSONAS:
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
35 minutos
MATERIAL NECESARIO:
Una cazuela apta para horno, tapa, vitro, horno, cuchillo, tabla, cucharón, rallador, plato, batidora, vaso de batidora, cuchara.
INGREDIENTES
- 5 vasos pequeños de caldo de pescado
- 2 vasos pequeños de arroz
- 150gr de migas de bacalao desalado
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- 120ml de aceite de girasol
- Pimentón
- Aceite
- Colorante
- Sal
PREPARACIÓN:
- Laminar 3 dientes de ajo y sofreír en la cazuela.
- Añadir el arroz y sofreír.
- Rallar el tomate y añadir en la cazuela junto con las migas de bacalao.
- Rehogar el tomate con el arroz y el bacalao.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Añadir el caldo, el pimentón y el colorante y dejar cocer tapado a fuego fuerte durante diez minutos.
- Rectificar de sal.
- En el vaso de la batidora, verter el huevo, el diente de ajo restante pelado, el aceite de girasol y un poco de sal.
- Llevar la batidora al fondo hasta que empiece a ligar y acabar de batir hasta que el alioli esté bien ligado y espeso.
- Destapar la cazuela, verter el allioli sobre el arroz y extenderlo bien.
- Introducir la cazuela destapada en el horno.
- Hornear unos 12 minutos.
- Dejar reposar un poco y servir.
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