Arrop i talladetes. - La Cuina i el Menjar Alacantí
¡ Buenos días !
LaCuina
Menu Especial Barbacoas


jueves, 17 de agosto de 2017

Arrop i talladetes.

arrop-i-tallaetes

Este dulce tan de nuestra Comunidad, es originario de LA VALL D'ALBAIDA, y ha sido siempre famoso el elaborado en Benigánim, y podemos encontrar referencias a él desde muy antiguo, siendo su elaboración casi siempre en grandes cantidades, que luego eran vendidas luego en ferias y mercados y repartidas a domicilio por vendedores callejeros que recorrían todas las poblaciones para ganarse la vida con ello, como ocurría con los dátiles y muchos otros productos.......

             El "arrop" es un sirope (xarop) a base de mosto concentrado que forma un espeso almíbar muy oscuro, al que se suele añadir cal para neutralizar la acidez del mosto. Su olor y sabor resulta hoy extraño a los paladares tan habituados a los dulces industriales...

           Receta antigua (De un recetario de frailes):
  • - Mosto
  • - Caolín
  • - Huevos
  • - Harina
  • - Calabaza

 PARA RECETA COMPLETA PINCHAR ESTE ENLACE

Valoración del Artículo:
00.250

RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR DE LA PUBLICACION

PARA VER EL REPORTAJE ORIGINAL Y COMPLETO DEBE DIRÍJASE A LA PAGINA DEL AUTOR
SI TUVIERA CONOCIMIENTO DE QUE SE INCUMPLEN LOS DERECHOS DE AUTOR  POR FAVOR NOS LO COMUNICAN  EN EL E-MAIL: gyc.publicaciones@gmail.com
ESTE ARTICULO Y SUS FOTOGRAFÍAS TIENEN DERECHOS DE AUTOR Y SON SOLO PARA SU DIFUSIÓN SIN ANIMO DE LUCRO Y A TITULO INFORMATIVO, PARA VER EL ARTICULO COMPLETO TIENEN EL DERECHO Y LA OBLIGACIÓN DE CONSULTARLO Y COMENTARLO EN SU WEB ORIGINAL.
ORIGEN DE FOTO PORTADA: LAS PROPIAS DE LA WEB ORIGINAL DE LA PUBLICACION DE ORIGEN.
ORIGEN DEL ARTICULO: ENLACE DIRECTO ESTABLECIDO A LA WEB ORIGINAL DE LA PUBLICACION DE ORIGEN.
Los sitios y publicaciones a los que se enlaza desde esta página son solo propiedad de sus respectivos autores.
Los contenidos de los post publicados en La Cuina i el Menjar Alicanti © son de responsabilidad exclusiva de sus respectivos autores y redactores.
REGRESAR