Allioli casolá amb morter. - La Cuina i el Menjar Alacantí

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domingo, 18 de febrero de 2018

Allioli casolá amb morter.


En hacer un buen alioli casero solo vas a tardar un par de minutos, a mí personalmente me gusta hacer esta receta con un buen aceite de oliva virgen extra pero la puedes realizar con el aceite que más te guste. El alioli se suele hacer en un mortero a mano, aunque hoy en día también se puede hacer con una batidora eléctrica que es mucho más rápido y se termina antes....

           Para ello, como siempre nos hará falta:
  •     4 dientes de ajo
  •     200 ml de aceite de oliva virgen extra
  •     sal

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2 comentarios:

  1. Comentar es agradecer al autor de la receta.

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  2. Se pone también una yema de huevo despues de picar el ajo y la sal...y aceite de oliva suave es menos pesado de sabor,0,4 o jirasol,a chorritos finos y parando el chorro y mover la maza sin parar para nada,recomiendo poner una bayeta doblada abajo del mortero para que no ruede cuando esté espeso el allioli.
    Con ajo solo y aceite de oliva extra virgen..a parte q no se liga nada facil...el sabor es demasiado fuerte y verdoso,muy poca gente lo hace asi,por no decir que nadie.
    Un saludo desde Valencia...tierra de alliolis a mano desde nuestr@s abuel@s.

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;