Putxero de Polp. - La Cuina i el Menjar Alacantí
¡ Buenos días !
LaCuina
Menu Especial Barbacoas


sábado, 16 de diciembre de 2017

Putxero de Polp.

puchero-de-polp

La Marina alta, se le conoce como la Terreta y es que en esta comarca de la provincia de Alicante es un lugar especial. Se puede disfrutar de la montaña y de una zona de costa preciosa. Además hay una variada gastronomía, gran parte de ella con orígenes en días donde el hambre apremiaba y se echaba a la cazuela lo que se tenían.....

             De la zona de Benissa, Teulada-Moraira y Calpe os traemos un plato muy sencillo pero muy sabroso, el cocido de pulpo. Además en esta receta hemos trazado más líneas y hemos añadido un rico pulpo de roca, pero esta vez gallego, traído directamente a casa por @FrescoyDelMar, además de ser un producto de muchísima calidad y con la comodidad de que te llega a casa directamente, es una empresa comprometida con el futuro de los océanos, todos los productos son de pesca sostenible y respetuosa.

           Para ello, como siempre nos hará falta:
  • 2 polps de roca d'1 Kg cadascun
  • 1 cabeça d'alls
  • 6 penques grans
  • 1 gotet d'oli
  • 1 moniato
  • Un poc de pebre roig
  • 500 grs. de cigrons o fesols blancs
  • 8 ametles
  • 1 nap
  • 1/2 Kg. arròs
  • 1 tomaca
  • Safrà, sal i jolivert
  • 2 creïlles
  • Oli
  • 1 Ceba

 PARA RECETA COMPLETA PINCHAR ESTE ENLACE

Valoración del Artículo:
00.680

RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR DE LA PUBLICACION

PARA VER EL REPORTAJE ORIGINAL Y COMPLETO DEBE DIRÍJASE A LA PAGINA DEL AUTOR
SI TUVIERA CONOCIMIENTO DE QUE SE INCUMPLEN LOS DERECHOS DE AUTOR  POR FAVOR NOS LO COMUNICAN  EN EL E-MAIL: gyc.publicaciones@gmail.com
ESTE ARTICULO Y SUS FOTOGRAFÍAS TIENEN DERECHOS DE AUTOR Y SON SOLO PARA SU DIFUSIÓN SIN ANIMO DE LUCRO Y A TITULO INFORMATIVO, PARA VER EL ARTICULO COMPLETO TIENEN EL DERECHO Y LA OBLIGACIÓN DE CONSULTARLO Y COMENTARLO EN SU WEB ORIGINAL.
ORIGEN DE FOTO PORTADA: LAS PROPIAS DE LA WEB ORIGINAL DE LA PUBLICACION DE ORIGEN.
ORIGEN DEL ARTICULO: ENLACE DIRECTO ESTABLECIDO A LA WEB ORIGINAL DE LA PUBLICACION DE ORIGEN.
Los sitios y publicaciones a los que se enlaza desde esta página son solo propiedad de sus respectivos autores.
Los contenidos de los post publicados en La Cuina i el Menjar Alicanti © son de responsabilidad exclusiva de sus respectivos autores y redactores.
REGRESAR