Borreta amb pendons - La Cuina i el Menjar Alacantí

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lunes, 7 de julio de 2014

Borreta amb pendons


Desde el Vinalopó Mitjá nos llega esta deliciosa olleta, típica y ancestral, tan sencilla como deliciosa.

Ingredientes:
  • - 8 pescadillas.
  • - 8 patatas medianas.
  • - 1 col grande.
  • - 1 cebolla.
  • - 1 ñora.
  • - 3 dientes de ajo.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.

Preparación:
  1. Troceamos la col, cortamos a aros la cebolla y cortamos gordas las patatas, tras pelarlo todo.
  2. Ponemos una olla con abundante agua y ponemos todas las verduras cortadas a cocer con la ñora y los dientes de ajo.
  3. Cuando empiecen a estar tiernas, sacamos la ñora y los dientes de ajo, y los picamos ambos en un mortero con sal, hasta que estén homogéneos, y los devolvemos a la olla, manteniendo una coción a fuego lento.
  4. Cuando las patatas estén cocidas, incorporamos el pescado junto con un chorro de aceite de oliva, y dejamos hervir 15 minutos más.
  5. Sacamos del fuego, rectificamos de sal, y listo para servir. 
FUENTE:  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/ollas/borretambpendons.htm
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;