Desde el Vinalopó Mitjá nos llega esta deliciosa olleta, típica y ancestral, tan sencilla como deliciosa.
Ingredientes:
- - 8 pescadillas.
- - 8 patatas medianas.
- - 1 col grande.
- - 1 cebolla.
- - 1 ñora.
- - 3 dientes de ajo.
- - Aceite de oliva.
- - Sal.
Preparación:
- Troceamos la col, cortamos a aros la cebolla y cortamos gordas las patatas, tras pelarlo todo.
- Ponemos una olla con abundante agua y ponemos todas las verduras cortadas a cocer con la ñora y los dientes de ajo.
- Cuando empiecen a estar tiernas, sacamos la ñora y los dientes de ajo, y los picamos ambos en un mortero con sal, hasta que estén homogéneos, y los devolvemos a la olla, manteniendo una coción a fuego lento.
- Cuando las patatas estén cocidas, incorporamos el pescado junto con un chorro de aceite de oliva, y dejamos hervir 15 minutos más.
- Sacamos del fuego, rectificamos de sal, y listo para servir.
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