
Ingredientes (10 uds.)
- 250 gramos de chocolate fondant al 70% ,
- 180 gramos de almendra marcona.
Elaboración
Tuesta las almendras en una sartén o cazo sin engrasar a fuego lento y sin dejar de remover para que se vayan dorando por igual, después retíralas a un plato bien esparcidas para que se enfríen.Trocea el chocolate y fúndelo al baño maría, cuando se haya fundido por completo, retira el cuenco del chocolate del cazo y deja que se vaya enfriando moviendo con una espátula de vez en cuando.
Prepara los moldes de acetato o el molde que hayas elegido, si utilizaras un molde con base recuerda cubrirla con papel sulfurizado. Si utilizas los moldes de acetato o similar, colócalos sobre un tapete de silicona.
Las tortas se pueden hacer de dos formas, puedes mezclar las almendras con el chocolate fundido cuando esté tibio y verter en el molde procurando que quede una torta uniforme, o como veis en la galería de imágenes, colocando las almendras en la base del molde y después cubriéndolas despacio con el chocolate fundido para que se distribuya por todos los rincones.
Una vez hechas todas las tortas de chocolate, déjalas enfriar totalmente. Cuando hayan adquirido la textura del chocolate en tableta, ya puedes servir este rico turrón.
Fuente: http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/22/receta-de-turron-de-trufa-al-whisky/