Ingredientes
- - 4 lomos de atún de 200 g cada unidad
- - 2 cebollas medianas
- - 25 g de mantequilla
- - 250 ml de vino blanco
- - 1 cucharada de azúcar moreno
- - 1 hoja de laurel
- - pimienta negra molida
- - aceite de oliva
- - sal fina
- - sal maldon
Pelamos y cortamos a juliana las cebollas.
En una olla con un chorrito de aceite y la mantequilla, agregamos la cebolla y el laurel, salpimentamos y pochamos por 5 minutos a fuego bajo. Agregamos el vino blanco, dejamos 15 minutos más a fuego lento.
Diluímos la cucharada de azúcar en un dedo de agua y añadimos a la sartén. Dejamos por 5 minutos más, removemos de vez en cuando.
Retiramos la cebolla y reservamos en la sartén. En otra sartén con un chorrito de aceite y sal fina, a fuego vivo, agregamos las rodajas de atún.
Marcamos bien por 2 minutos por ambos lados al gusto.
Emplatamos el atún salseando con la cebolla y el aceite.
Podemos agregar unos cristalitos de sal maldon para contrastar el gusto.
Receta elaborada por C. Rueda
Fuente: http://www.recetasdiarias.com/recetas/pescado/atun-encebollado/