
Gazpacho alicantino de mero
Este guiso marinero típico de Alicante es suculento y rico en matices. Su elaboración es muy sencilla, pero hay que llevarla a cabo con mimo y paciencia. Aunque en poco más de media hora está listo para hincarle el diente.Como ocurre con la mayoría de guisos tradicionales de la cocina española, su base es un sofrito de ajo, cebolla, pimiento y tomate pochado a fuego lento al que se van incorporando el resto de ingredientes: las tortas cenceñas, el caldo de pescado y, por supuesto, el mero y el calamar.
Gazpacho alicantino de meroINGREDIENTES
1.-bolsa de tortas para gazpacho
2.-litros de caldo de pescado
1/2 kg.-de mero
1/2 kg.-de calamar
1.-cebolla
1.-tomate maduro
3.-dientes de ajo
1.-pimiento rojo
1.-sobre de sazonador para gazpachos
Azafrán
Aceite de oliva
Sal al gusto
Firma la receta: Cocinillas.
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