Arroz con conejo y caracoles de Pinoso - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Post Top Ad

martes, 1 de abril de 2014

Arroz con conejo y caracoles de Pinoso

 Tradicional comida española, originaria del levante y con el toque personal de Pinoso. Éste generoso plato ha sido siempre el perfecto acompañamiento para las reuniones familiares.

Esta forma de elaborar el arroz  tiene últimamente merecida fama, y hoy en día es preparado por muchos, pero bien hecho por muy pocos, a pesar de su aparente simplicidad.



Ingredientes para 4 personas
  • 450 gr de arroz
  • 750 gr de conejo
  • 20 caracoles de monte
  • tomate
  • sal, azafrán, pimienta
  • 1 vaso de aceite de oliva
Elaboración
Lavar detenidamente los caracoles, poniéndolos bajo el agua fría en una olla con sal y removiéndolos constantemente, mientras vamos cambiando el agua hasta que dejen de soltar esa especie de babilla. Luego se calientan a fuego mínimo sin llegar a hervir.
Poner una sartén sobre el fuego con un poco de aceite y dorar el conejo; cuando tome color añadir un poco de tomate triturado, y déjelo durante quince minutos.
Se pasa el conejo y el tomate a una cazuela con unos 2 litros de agua, y se hierve hasta que la carne esté suficientemente blanda.
Pasado el tiempo se retiran y se dejan enfriar. Coger el conejo con los caracoles y dejarlos con su líquido en una paella a fuego muy vivo. Cuando la ebullición es sonora, agregar el arroz y salpimentar; cinco minutos después incorporar el azafrán y mantener diez minutos más; en quince estará hecha la paella.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.



"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

Imagen©

POR FAVOR,
Acción "NO" permitida...

Copyright ©