Autèntica sagnia de l'estiu - La Cuina i el Menjar Alacantí

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sábado, 5 de julio de 2014

Autèntica sagnia de l'estiu

Una de las cosas que más me gusta del verano es sin duda el poder tomarme una sangría bien fresquita. La sangría debe su nombre a su color rojo que recuerda a la sangre, por lo que una verdadera sangría debe hacerse siempre con vino tinto. Si quieres probar algo rico de verdad y que refresque durante los meses de verano, no pierdas detalle de como preparar una auténtica sangría casera.

Ingredientes

- 1 litro de vino tinto
- 2 melocotones
- 2 naranjas
- 1 limón
- 2 plátanos
- 1 manzana
- 75 ml de agua
- 3 cucharadas colmadas de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 lata de gaseosa o refresco de naranja o limón

Elaboración de la sangría

En primer lugar calienta los 75 ml de agua en un cazo, seguidamente añade el azúcar para formar un almíbar. A continuación coge un bol grande y agrega todo el vino junto con el almíbar. Acto seguido añade el zumo de una naranja removiendo para que se mezcle todo bien. Seguidamente ve pelando todas las frutas y cortándolas en trozos pequeños, de esta forma irá mejor la posterior maceración. Haz esa operación con todas las frutas a excepción de la otra naranja que no pelamos sino que la cortamos en gajos.

Macerando la sangría

A continuación echa todos los pedazos de fruta al bol con el vino y añade el zumo de un limón y el palo de canela, dejando que repose entre dos y tres horas aproximadamente para su maceración. Una vez que haya macerado la sangría, vuelca la bebida a una jarra transparente y añade cubos de hielo. Sólo queda servir y disfrutar de esta riquísima sangría de verano. En el momento de servir, si te apetece puedes añadir un poco de gaseosa o un refresco de naranja o de limón. Normalmente la sangría se suele servir en vasos anchos con los trozos de frutas maceradas.

Leer más: http://recetasdecocinablog.com/receta-de-la-autentica-sangria/#ixzz36aIxd1AH
30 DE JUNIO DE 2014 | 10:33 AM · SERGIO GALLEGO · BEBIDAS · SANGRÍA
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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