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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Coca Bova, El berenar de la iaia.

Esta es una receta que se conoce de siempre y no hay pueblo de Levante que no la conozcan la receta con mil y una variantes de la misma.


Ingredientes para Coca Boba:
Para un vaso de leche

  • Tres huevos
  • Un vaso de azúcar
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Tres de harina (mas o menos depende de la calidad de la harina)
  • Ralladura de limón
  • Cuatro papeletas de gaseosa (ver trucos, más abajo)

Cómo hacer Coca Boba paso a paso:

Precalentar el horno a 250ºC
Mezclar la harina con los sobres de gaseosa y la ralladura de limón, poner en un bol hacer un hueco en el centro y agregar el resto de los ingredientes, mezclar hasta hacer una masa blanda.
Aceitar el molde y agregar la mezcla, espolvorear con azúcar glass y canela. Llevar al horno y bajar la temperatura del horno a 180ºC, durante 25 a 30 minutos. Para ver si esta, usar un punzón, si sale limpio la coca esta lista.

País: España España
Región: Levante + recetas de Levante
Temporada: Todas
Edad: Familiar
Textura: Blanda
Temperatura: Frios
Cocinado: Horno/Asado
Tipo de Cocina: Cocina Tradicional

Fuente de la receta. http://www.mis-recetas.org/recetas/show/506-coca-boba
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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