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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Agua de arroz

Dentro de la cocina valenciana, tambien hay recetas multiusos como ésta, que sirve tanto como hidratante como antidiarreico, a partir de los 6 meses de edad y durante toda la vida.

Ingredientes:
  • - 1/2 taza de arroz
  • - 1 litro de agua
  • - sal
  • - 1 rama de canela (opcional)
  • - 1 rodaja de limón.
Preparación:
  1. Ponemos el agua en una cazuela y llevar a ebullición.
  2. En ese momento, añadimos el arroz y un poco de sal, bajamos a fuego lento y lo dejamos 20 minutos.
  3. Cuando esté, colaremos el agua y la ponemos en un recipiente en el que se vaya a servir.
  4. Si nos gusta, podemos añadir al agua una rodaja de limón y una ramita de canela (añadirlos al sacarla del fuego).
  5. Dejaremos el recipiente en el refrigerador y la serviremos fría.
  6. Aparte de quitar la sed e hidratar el organismo los días de mucho calor, es un excelente remedio para cortar la diarrea.
  7. Sin limón ni canela, se puede usar a temperatura ambiente con niños a partir de seis mases.

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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