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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Ollica d'Elda

Ingredientes:
  • Vaso y medio de alubias pequeñas.
  • Vaso y media de lentejas.
  • 6 trozos de penca.
  • 1 Nabo.
  • Un puñado de arroz.
  • 2 tomates rallados.
  • 1 cebolla rallada.
  • aceite.
  • una cucharada de pimentón dulce.
  • Sal.
  • Agua.
Elaboración:
El día de antes se ponen a remojo las alubias.
Ponemos una olla con agua a hervir con las lentejas ,las alubias,cardos, y el nabo  durante unos 40  minutos.
A la que le echaremos un sofrito de tomate con cebolla y la cucharada de pimentón. Todo ello durante 3 horas a fuego lento. Y por último echamos el arroz unos 15 minutos antes de servir.

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