BREAKING NEWS

OLLETAS

SALAZONES

TURRONES

TRADUCTOR

Google-Translate-Chinese Google-Translate-Spanish to French Google-Translate-Spanish to German Google-Translate-Spanish to Italian Google-Translate-Spanish to Japanese Google-Translate-Spanish to English Google-Translate-Spanish to Russian Google-Translate-Spanish to Portuguese

Suscripciones AQUÍ,...

Ingresa tu correo

Archivo del blog

LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA

Copyright ©

Copyright ©
Todas las Publicaciones de este sitio web están cubiertas bajo la ley internacional de derechos de autor, son Copyright (©) y Trademark (™) de sus respectivos propietarios y autores.

Soparet Alacantí

En estas fechas de cenas de hogueras uno de los platos alicantinos más sencillos, tradicionales y con el que me rechupo los dedos es el Soparet Alacantí.

No hay nada más rico que unos huevos fritos con ñoras, ajos tiernos, patatas y sardinas de bota (en salazón). ¡¡Y un buen pan pasa sopar!!

Ingredientes para Soparet Alacantí:
  • Aceite de oliva de la montaña alicantina (el de Cocentaina es muy bueno)
  • Patatas
  • Ajos tiernos de la huerta de Muchamiel
  • Huevos de gallina (mejor campera)
  • Ñoras (de la Vega Baja del Segura)
  • Sardinas de bota (en salazón)
  • Un poco de sal para los huevos y las ñoras (no pasarse, por las sardinas )
Ajustar las cantidades libremente en función del número de comensales y de los gustos

Cómo hacer Soparet Alacantí paso a paso:
  1. Se limpian las ñoras y los ajos tiernos
  2. Ponemos el aceite a calentar
  3. Se doran el el aceite caliente las ñoras (importante: evitar quemarlas) y reservarlas.
  4. En el mismo aceite que sofríen los ajos tiernos que reservamos ya en la fuente o plato final
  5. Freímos los huevos en el mismo aceite (con sabor a ñoras y ajos tiernos). Los dejamos en el plato final
  6. Finalmente doramos las sardinas en el aceite
  7. Emplatamos todo en una buena fuente a la que hemos añadido las patatas ya fritas. Echamos por encima un chorreón de aceite de freír las sardinas.
Consejos y trucos para cocinar Soparet Alacantí:
Tomar el plato al aire libre, aprovechando el buen tiempo de primavera o inicio de verano y tener a mano un buen pan para rebañar el plato con lo que quede de huevo y aceite.

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
SUSCRIBETE Y ÚNETE A ESTA VUESTRA PAGINA DE LA GASTRONOMIA ALICANTINA Y SE PARTE DE NUESTROS AMIG@S Y COLABORADOR@S PARA RECIBIR TODAS LAS RECETAS SIN PERDER DETALLE, RECORDAR QUE ESTE BLOG SE HACE SIN ANIMO DE LUCRO Y LUCHANDO POR LA DIFUSIÓN DE NUESTRA GASTRONOMIA ALICANTINA... *SUSCRIBIRSE A La Cuina i el Menjar Alicantí*- "ACUÉRDATE DE MIRAR TU CORREO PARA ACTIVAR LA SUSCRIPCIÓN"
Copyright © 2013 La Cuina i el Menjar Alacantí
Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger