Conill amb tomaca

 
Una de las formas que mas se ha utilizado para preparar el conejo, sea de caza o doméstico, en nuestra Comunidad, en cualquiera de sus comarcas. Es simple y siempre suele salir muy bueno por flojo que sea el cocinero, y además casi existen tantas formas de variar el condimento como los alicantinos tambien lo han guisado, sobre todo con adiciones de hierbas aromáticas, o ajo cortado menudo en el sofrito, etc.

Ingredientes:
  • - 1 conejo troceado,
  • - 1 Kg. de tomate maduro y rallado,
  • - 2 pimientos verdes o rojos,
  • - aceite de oliva,
  • - sal.
Preparación:
  1. Pondremos a calentar una cazuela de barro con el aceite a fuego suave y luego el conejo que irá dorándose.
  2. No dorar demasiado que quedará seco.
  3. Cuando estén buenos los vamos retirando.
  4. Al quedar pocos trozos freiremos los pimientos y luego el tomate.
  5. Si el tomate es de tipo ácido, pondremos una cucharadita de café de azúcar para quitar la acidez.
  6. Cuando el tomate esté casi cocido, pondremos el conejo, removeremos bien y dejaremos que termine de cocer.
Fuente de la receta:  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/caza/conillambtomaca.htm
ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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Francisco G. Seijo Alonso.

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