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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Salsa Titaina.

Esta salsa es típica de las playas valencianas, pero es desconocida en el resto de la Comunidad.

Ingredientes:
  • ¼ kg de tomates
  • ¼ de tonyna de sorra
  • ¼ kg de pimientos verdes
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 pellizco de canela
  • sal
  • pimienta
Preparación:
  1. En una sartén o caldero, se fríen los pimientos y la tonyna, y se pasan a una cazuela de barro.
  2. A continuación, se doran los piñones y se retiran.
  3. En este mismo aceite, se fríe el tomate, siendo conveniente añadir una cucharada de azúcar para quitarle la acidez.
  4. Vertemos el tomate junto con los piñones, en la cazuela donde hemos puesto los demás ingredientes ya fritos.
  5. Este preparado se sazona con canela, sal y pimienta, y se pone al fuego durante 10 minutos aproximadamente, añadiendo un poco de caldo o vino para que no espese demasiado. 

 Fuente de la receta: http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/salsas/titaina.htm
ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

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