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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Arròs amb Musola o Caçó


INGREDIENTES:

400 g de arroz
300 g de musola
24 colas de gamba
8 cangrejos
1 litro de caldo de pescado
7 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
2 tomates maduros
1 ñora
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

Tostar un poco la ñora, quitarle el rabo y preparar una salmorreta picandola junto a los ajos pelados, el perejil, sal y el tomate pelado y picado. En una sarten  gazpachera calentar aceite y sofreir la musola limpia, troceada y previamente salada y los cangrejos. Reservar. En el mismo aceite sofreir la salmorreta y cuando empiece a oscurecer el tomate, agregar el arroz y darle unas cuantas vueltas. Regar con el caldo caliente. Cuando empiece a hervir, colocar el pescado y las colas de gamba. Rectificar de sal si fuese necesario y dejar cocer a fuego lento unos 18 minutos hasta que se nos quede el arroz seco.

LOCALIZACIÓN:
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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