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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA

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Coca de tomaca

Ingredientes:
  • Para la masa:
  • l Kg, de harina de trigo
  • 3/4 de vaso de aceite de oliva.
  • 1/8 de vaso de vinagre.
  • 1 vaso de agua.
  • Sal. 
  •  
  • Para la salsa: 
  •  
  • 1 kg y medio de tomate maduro
  • Un puñado de piñones
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 cebolla
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 chorradica de aceite de oliva
  • Sal.
Preparación:
  1. Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes trabajándola bien,
  2. La extenderemos sobre una llanda (bandeja de metal para horno) y lo pinchamos con un tenedor para que no levante al cocer,
  3. Pelamos y rallamos los tomates y la cebolla.
  4. Pelamos y cortamos a pedacicos el pimiento.
  5. Calentamos el aceite en una sartén y freímos el tomate, la cebolla y el pimiento.
  6. Agregamos sal.
  7. Cuando casi está añadimos el atún y los piñones y dejamos cocer hasta que el tomate esté muy disminuido,
  8. Vertemos la salsa sobre la torta y la metemos al horno durante unos 30 minutos,
  9. Tambien puede hacerse de pasta de pan sobada.
 http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/cocas_saladas/torta_de_tomate.htm

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