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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Arròs al forn

El arroz al horno se puede elaborar de dos maneras básica. Solamente varía el nombre porque si es elaborado con água es "arros al forn" o "arros pasexat" y si es con caldo del cocido se le suele llamar "arrosejat" (solo en algunos sitios pues el verdadero arrosejat es otro).




Ingredientes:
  • - Tres o cuatro tomates rayados.
  • - Tres dientes de ajos troceados.
  • - Medio kilo de costilla de cerdo troceada.
  • - Cuatro trozos de panceta tierna.
  • - Seis morcillas de cebolla.
  • - Tres cuartos de arroz.
  • - Patatas cortadas a rodajas.
Preparación:
  1. Se fríe en una sartén la costilla , la panceta y las morcillas.
  2. Cuando esté bien frita, se retiran y se fríe el tomate rayado con los trocitos de ajo y las patatas.
  3. Se coloca toda la fritura en una cazuela de barro o porcelana y se añade el arroz medido por tazas.
  4. Por último se llenará de agua tibia, dos tazas por cada una de arroz.
  5. TIEMPO DE COCCION: Al horno a 220º Tres cuartos de hora
Fuente de la receta:  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/arroces_secos/arrozalhornoelpalen.htm
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